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Alho: alimento rico em alicina composto antioxidante
natural, que proporciona a melhora da fluidez sanguínea.
Cebola: alimento que favorece na melhora da circulação
sanguínea por apresentar alto teor de quercetina, importante antioxidante. Além
disso, é rica em silício, fósforo, ferro e vitamina que promovem a regeneração
das células vermelhas do sangue, prevenindo tromboses e o envelhecimento das
artérias.
Uva: fruta rica em resveratrol, poderoso antioxidante
natural, encontrado nas sementes e cascas dos frutos de cor vermelha e negra.
Possui ação antiinflamatória, melhora a circulação sanguínea e o transporte de
nutrientes pelo corpo.
Frutas cítricas (acerola, goiaba, kiwi, pitanga, laranja):
ricas em vitamina C, responsável pelo fortalecimento da parede dos vasos
sanguíneos inibindo a formação de varizes e trombose.
Ômega-3: gordura monoinsaturada encontrada em peixes, como o
salmão orgânico e selvagem, sardinha, atum, bacalhau, gema de ovo, sementes de
chia e linhaça. Possui propriedades antiinflamatórias que estimulam a fluidez
do sangue prevenindo a formação de coágulos nos vasos sanguíneo. Além disso,
auxilia no controle do LDL- colesterol e melhora a performance cognitiva.
Frutas silvestres (mirtilo, amora, cranberry, framboesa):
frutas ricas em proantocianidinas, poderoso antioxidante natural, que fortalece
os vasos sanguíneos e linfáticos, melhorando a circulação.
Alimentos termogênicos
Pimenta: especiaria rica em capsaicina, importante
antioxidante natural, responsável pelo “sabor ardido”. A capsaicina aumenta a
temperatura corporal com conseqüente aumento do metabolismo, que auxilia a
transformar as células de gordura em energia beneficiando o emagrecimento. Além
disso, a capsaicina aumenta a liberação de endorfinas pelo cérebro conferindo a
sensação de bem-estar e diminuindo a vontade de comer.
Canela: especiaria com alto teor de óleos essenciais (eugenol,
alfa- felandreno, alfa- terpineol) que lhe conferem propriedades que aceleram o
gasto calórico.
Gengibre: raiz medicinal rica em gingerol, substância com
alto poder antioxidante. O gingerol possui propriedades termogênicas que
acelera o metabolismo, otimizando a queima calórica.
Cafeína: composto ativo natural do café, que pode auxiliar
na mobilização da gordura armazenada pelo corpo para ser usada como fonte de
energia ajudando na redução de peso.
Chá verde: planta medicinal com propriedades antioxidantes
por conter grandes quantidades de composto polifenólicos, especialmente as
catequinas. O chá verde possui efeitos benéficos na redução do peso pelo fato
das catequinas agirem no metabolismo reduzindo o armazenamento de gordura.
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