Projeto Vida Saudável: Receitas saudáveis para Pele e Cabelo

9 de janeiro de 2015

Receitas saudáveis para Pele e Cabelo

A nutricionista Liane Buchman da Clínica BodyHealth, Bodytech Eldorado preparou algumas receitas com ingredientes que ajudam a ter pele e cabelos saudáveis, anota aí:
Suco Antioxidante de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
2 xícara de frutas vermelhas congeladas (cerejas, morangos, amoras e mirtilo)
200 ml de suco de romã ou cranberry
200 ml de água gelada
Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador e sirva-se.

Chá de Gengibre e Uva
Ingredientes:
1 xícara de chá de gengibre fatiado
2 xícaras de chá de suco de uva integral
4 xícaras de chá de água
Mel ou adoçante de sua preferência a gosto
Preparo: Aqueça a água. Acrescente o gengibre e aqueça um pouco mais. Junte a o suco de uva e misture bem. Desligue o fogo. Adoce a gosto. Sirva morno.
Pudim Leve de Uva

Ingredientes

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água
1 iogurte natural desnatado
¾ xícara (chá) de ricota light
2 xícaras (chá) de suco de uva integral sem açúcar
1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó

Preparo: Misture a gelatina na água e leve ao micro-ondas para dissolver por 10 segundos. Bata no liquidificador o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de uva e o adoçante até obter um líquido homogêneo. Coloque o creme em uma forma para pudim ou em forminhas individuais e leves à geladeira até que fique firme.
Biscoito de Sementes

Ingredientes:
1 ¾ xícara (240g) farinha de trigo integral
1/3 xícara (50g) de sementes de gergelim
1/3 xícara (50g) de sementes de girassol
1/3 xícara (50g) de sementes de abóbora
140ml de água
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel (ou outro adoçante para forno e fogão)
Preparo: Coloque as sementes num processador de alimentos. Junte o restante dos ingredientes e misture bem, até a massa ficar pegajosa. Divida a massa em 5 porções. Com um rolo de amassar, alise a massa em uma superfície bem enfarinhada e corte com uma faca a massa em quadrados. Distribua os quadrados em uma forma com papel vegetal e coloque no forno por 20 minutos. Sugestão: vire os crackers quando fechar 10 minutos.
Rendimento: 60 porções
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Um comentário:

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