Projeto Vida Saudável: Receitas Saudáveis para a Páscoa

30 de março de 2015

Receitas Saudáveis para a Páscoa

receitas lights

Você sabia que o cacau é um alimento de alto valor nutritivo por conter nutrientes essenciais para o funcionamento do organismo?
Além de ser rico em magnésio, ferro, cromo, manganês, zinco, cobre, vitaminas B6, B3, C e fibras, ele é um dos frutos mais ricos em antioxidantes e age no organismo neutralizando os efeitos dos danos celulares causados pela ação dos radicais livres. Ajuda, também, a controlar a pressão arterial, prevenir doenças cardiovasculares e a diminuir os níveis de ansiedade e de estresse no organismo.

Veja :
O Cacau e seus Benefícios
Porém, é importante não confundir o cacau com chocolate ao leite, que possui baixas quantidades de antioxidantes do cacau e grandes quantidades de açúcar e gordura trans – que estão ligadas ao aumento dos índices de obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares. Portanto, o ideal é sempre dar preferência aos alimentos que possuem maior teor de cacau.
Para as pessoas que estão de dieta e querem aproveitar a Páscoa, o Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa  passa algumas orientações:
“CHESCAKE” DE TOFU E ALFARROBA
Ingredientes
Base
150 g de farelo de quinoa
50 g de farelo de amaranto
1 xícara de tâmara sem caroço
Raspas de um limão
100 g de castanha de caju
2 colheres de sopa de agave
Cardamomo em pó e canela em pó a gosto
Creme
1kg de tofu firme
2 colheres de sopa de pasta de tahine
Suco de 3 laranjas
Raspas de limão
100 ml de agave
2 colheres de sopa de agar-agar
Cardamomo em pó e canela em pó a gosto

Cobertura
400g de frutas congeladas
100g de alfarroba
2 colheres de sopa de agave
Modo de preparo:
BASE: processe a castanha de caju com os farelos e a tâmara. Mescle todos os ingredientes e refogue em uma caçarola até dourar. Reserve.
CREME: Leve para ferver os sucos, raspas, agar-agar, especiarias e agave. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. No processador, processe os demais ingredientes e acrescente os sucos. Deixe virar um creme bem liso.
COBERTURA: Bata todos os ingredientes, leve para ferver por 5 minutos em fogo baixo. Coloque em uma forma quadrada untada e com papel filme. Deixe endurecer e corte em cubinhos de 1cm.
MONTAGEM: Coloque 2 colheres de copa do creme, coloque ao conto do prato de sobremesa e puxe o creme com as costas da colher fazendo a curva do prato para formar uma onda. Ao lado, coloque 1 colher de sopa do crocante. Espalhe os cubinhos da cobertura.

CHOCOLATE DE ABACATE
 Ingredientes
1 abacate bem maduro                
2 colheres de sopa de cacau orgânico em pó puro
2 colheres de sopa de agave
20 gotas de limão            
1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e sirva imediatamente.
Instagram: kurotel_



Gostou da Dica? Curte
 

Comentários do Facebook
0 Comentários do Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela Visita, deixe seu comentário e ficarei feliz! Bjokas Fofas

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *