Olá pessoal tudo bem? Quero dividir com vocês hoje um bolo de banana com aveia fácil de fazer e que não engorda.Para a esta receita, você vai precisar de:
* 3 Bananas
* 3 ovos /
* 1 colher de sopa de canela em pó
* 1 xícara (chá) de aveia
* 1/2 xícara de leite
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Muito simples é só bater tudo no liquidificador e colocar para assar ! Bata os ovos com a banana primeiro e depois acrescente a aveia, não faz que nem eu que coloquei a aveia em baixo junto com as bananas e a canela e empapou tudo, por ser uma massa que não vai líquidos.Depois você coloca a canela e o fermento e vai acrescentando o leite aos poucos .
Eu usei uma forma de silicone retangular (que não precisa untar, aliás só na primeira vez que usa) para ir ao forno de 180ºC por cerca de 40 minutos.A massa fica bem macia e gostosa e cresce um pouco.Outras combinações que fica gostoso também é acrescentar umas folhinhas de hortelã.
PS: : Não queimou,só liguei o botão de cima primeiro mas vi a tempo e logo liguei o de baixo kkk
Se você não quiser usar as 3 bananas, pode fazer da seguinte forma:2 bananas + 1 maçã.A combinação banana,maçã e canela é muito bom também (eu já fiz).Lembrando que quanto mais madura as frutas, mais docinho ele fica.Eu não uso adoçante porquê já acostumei, mas pode ser usado um adoçante culinário ( sucralose foi o que minha nutricionista indicou).
Uma ótima opção para o lanche da tarde ou manhã e com um chá quente neste friozinho é uma ótima pedida, confesso que tem me salvado muito hehe.
Gostou da Dica? Curte:
Instagram:@erikasl24